«Повторение - мать учения»
Хочу всем напомнить несколько своих тезисов….
…которые я озвучивал неоднократно.
1. Россия НИКОГДА не имела в зоне СВО армию достаточную чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО, без помощи перешедших на её сторону подразделений ВСУ даже просто взять под контроль Украину или любой из её городов-миллионников.
Про ШТУРМ миллионников вообще речи нет, и это никто и никогда не планировал.
Никакая частичная мобилизация это не может изменить…
Это может изменить полная мобилизация, но это лишь усиление смертей среди славян под хохот англо-саксов.
Это тоже не наш метод.
2. СВО - это не война России и Украины.
Украина - пыль и грязь, максимум поле боя, ринг, полигон и кучка марионеток.
3. В Украине нет НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ РОССИИ, кроме:
- прироста славянского населения;
- сухопутного пути в Крым;
- месторождений ЛЕВОБЕРЕЖНОГО Днепра Юго-Востока (Новороссии);
- Азовского моря.
4. СВО - это не война за территории (!!!). Вообще наплевать, где и чей флаг будет висеть в пределах Украины. СВО - методика выведения из равновесия СИСТЕМЫ ЗАПАДА, сама война идет в самых разных плоскостях и измерениях.
5. Внешняя цель конфликта - установление российского протектората в ЕВРОПЕ и Да, Вы не ослышались - цель СВО Европа, а Украина просто по своей глупости стоит на пути этого процесса.
6. Внутрення цель конфликта (самая главная !!!) - проведение внутренних структурных изменений в РОССИИ, которые не могли бы быть проведены без помещения ВСЕЙ СТРАНЫ в глобальный стресс-тест, который:
- сорвет миллионы масок;
- выявит слабые места и откровенные прое…ы;
- заставит (!!!) шевелиться, разбудит и народ, и власть.
7. Формирование многополярного мира.
Итог:
Да, мне хотелось бы сохранить Херсон, в качестве поенциального сухопутного форта, который может быть в будущем плацдармом для прорубания пути в Приднестровье, взятия Одессы и Николаева.
Однако, вспоминая п. 1-5. мне совершенно все равно, как этот город будет использован в для достижения ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ…
…ибо только эта ЦЕЛЬ имеет значение.
Мы виноваты в том, что Запад хочет кушать и НИЧЕГО с этим сделать нельзя.
https://t.me/SergeyNikolaevichBogatyrev/5966Сергей Богатырев