разказ на руска еврейка във фейсбук
интересно е, особено на фона на трите ваксини
Наконец-то, после двухнедельного постельного (практически постельного) режима, я заставила себя сесть и написать этот пост. Поверьте, это подвиг, честно.
Итак, все по порядку. Да, я готова попасть под град камней, когда я буду тут сравнивать наш, израильский подход к проблеме, и питерский. Только факты и ничего больше.
В Израиле проживает более 9 миллионов человек, в Санкт Петербурге примерно столько же. Израиль – страна, Питер – город.
Так тяжело я болела лет 20 назад, а может и больше. И тоже на Новый год. До сих пор вспоминаю с ужасом.
Теперь, в моей копилке, есть новый ужас.
В Новый год, у меня началась жуткая мигрень. Для меня мигрень – дело частое, практически обыденное, но мне надо было отработать концерты. Так как состояние мое было катастрофическое, я отменила дальние выступления, оставив только близкое, на которое меня отвез муж, т.к везти машину, в таком состоянии, было опасно.
Отработав так, что никто и не догадался, что я еле живая (опыт не пропьешь), я вернулась домой. На следующий день головная боль не проходила, что не помешало мне принять у себя семью, наготовив всяких вкусностей.
К ночи у меня начался кашель, голова болела еще сильней, появилась дикая слабость. Я почувствовала неладное и отправила мужа ночевать в салон, самоизолировавшись.
Зубную щетку я отложила отдельно.
Ночь была мучительной. Утро еще хуже: у меня не было сил. Просто совсем не было. Есть не хотелось: спала и спала. Кашель усиливался.
Ехать делать тест, выстаивать в многочасовых очередях, в таком состоянии, не представлялось возможным. Страшно ныли то ли почки, то ли легкие. Они сих пор ноют, и я не знаю, что это.
Поднялась температура. 37-37.3. Для меня это ОЧЕНЬ высокая температура, т.к у меня температура есть только тогда, когда уже умираю.
На четвертый день самоизоляции у меня заболело горло. Ни полоскания, ни разные сосульки не помогали. Глотать стало невозможно. На пятый день появился насморк. Точнее, нос заложило, жуткий, непробиваемый тремя видами капель отек.
Если вам повезло, и вы привезли из Ленинграда «Уголек», которым можно греть нос, вспомните о нем. Он сразу же снял отек. Если у вас этого чуда нет, то сварите яйцо и грейте им пазухи. Или в носочек соль и в микро нагреть. Народные питерские средства от отека.
На седьмой день, проверив, что никого из моих гостей я не заразила, я поплелась к врачу, понимая, что без врача мне уже не выкарабкаться, предварительно сделав тест-антиген, который показал, что у меня нет короны.
Внимание! Все описанное состояние полностью соответствует омикрону. Но тест отрицательный!
Чтобы не заразить врача и окружающих, я позвонила в купат холим и спросила, как мне быть, ведь нужны лекарства. И мне сказали, что нужно сделать: идти в процедурный, рассказать о самочувствие, сказать, что сделала тест и он отрицательный, и меня направят к врачу. Так я и сделала.
Врач выписал мне антибиотик, ингаляцию и сироп от кашля. А на тест PСR не отправил, сказав, что уже поздно и тест ничего не покажет.
Выходные прошли, как в тумане. Правда, горло болеть перестало. Сопли, кашель и дикая слабость.
В середине следующей недели у меня закончились все лекарства, а состояние не улучшилось. Но зато, ко мне присоединился муж, который стал повторять все, что происходило со мной.
Теперь 2 комнаты были изолированы. У мужа тест-антиген показал корону. Но у него не было лекарств. Никаких. И у меня никаких.
Звонок в купат холим: «У меня нет короны, а у мужа домашний тест показал корону, что делать, ему нужны лекарства. – Звоните в мокед по короне. (Если честно, звоним до сих пор, никто не отвечает.) Но вы можете пойти к врачу, только сделайте тест.
Я делаю тест: короны нет. Повторяю, тот же ход: сначала в процедурный, оттуда к врачу. Очередь. Все кашляют и чихают. У половины маски на подбородках: не боятся ничего люди.
Получаю лекарства на себя и мужа, направление на рентген для меня и направления на тест на корону нам обоим.
Но!!!!
Надо получить тофес 17.
Т.е, больной короной, чтобы сделать тест, должен отсидеть общую очередь с кучей людей, накашляв и начихав на всех.
Почему нельзя сразу дать этот чертов тофес с направлением?
Очередей на тест нет. Т.е они есть, но через несколько дней. Т.е, тест уже точно ничего не покажет. Ждала несколько дней. Подхожу к палатке. Сидит 4 человека в обычных масочках. Я в ужасе: вы что, не боитесь? А тетечка мне так, уныло: а чего боятьмя? Поздно боятся уже. И в гордо и нос палочкой лезет....Пипец!!!!
Вечером приходит из Армии совершенно больная дочка. В ее капсуле ВСЕ заболели короной. Делаем тест антиген. Корона.
Но для армии домашний тест не показатель. Надо ехать в МАДА. Пофиг, что у нее высоченная температура и полубессознательное состояние. Пофиг, что она, больная, будет стоять среди возможно зараженных или будет их заражать. Пофиг, что я еле живая и все время лежу, а муж тоже лежит.
Итак, утром дочка едет в МАДА. 3 часа СТОИТ в очереди, среди больных, полубольных, полуздоровых и здоровых.
Тест отрицательный. Значит, завтра придется ехать на трехдневную службу. Дежурство. С температурой и болью во всем теле, с соплями, головной болью, кашлем.
Я уже молчу, что даже при гриппе надо лежать не меньше недели.
Возвращается домой, делает снова тест: положительный. Отсылает командиру. Тот разрешает снова поехать в МАДА и снова сделать тест.
Опять несколько часов в очереди, слезы, кашель, сопли: тест отрицательный.
Командир (спасибо ей), переносит дежурство на следующую неделю, и дочка остается на выходные дома.
Сегодня она сделала домашний тест: ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
Значит, завтра с утра, надо снова ехать в МАДА, стоять огромную очередь. Какой будет ответ?
Помните, что у нас вирус распространяется с бешенной скоростью?
За это время я сделала флюрографию (отсидев очередь), сдала тест (Отрицательный). Почему я хожу? Потому что у меня в семье никто не имеет официально подтвержденный тест на корону. Мы все ОФИЦИАЛЬНО без короны.
Я самоизолировалась на неделю, муж лежит в отдельной комнате, дочка тоже отделена.
Муж тоже сдал официальный тест: ждем пятый день ответ.
ЭТО глобальный сюр и БАРДАК.
Это не лезет ни в какие рамки.
А теперь про Санкт Петербург.
Моя подруга и ее сын заболели короной.
Там из каждого утюга кричат: плохо себя почувствовал, вызови врача на дом, не шляйся по врачам, не разноси заразу.
Врач приходит к больному на дом с тестом PСR, который потом приносит в поликлинику. Сразу же приносит с собой набор лекарств, облегчающий состояние.
Через несколько дней приходит медсестра и снова берет анализ. И так будут ходить, и ходить. Потом возьмут тест на антитела (я попросила, доктор долго ржал) и не выпустят, пока ты не будешь носителем.
Ее сын тяжело кашлял, так приехала машина от поликлиники, отвезли его не КТ, не разрешили ехать самому, чтобы не заражал людей.
Просто сравните.
Город и страна. Мне стыдно за то, что у нас происходит.
У нас у всех в семье по 3 прививки.
Я вырублена на 2 недели, и, похоже, еще не скоро вернусь в строй полноценно. Нет сил, нет совсем никаких сил.
Я кашляю, болит левое легкое и ноют почки. Я хочу только лежать, чтобы меня никто не трогал. Мне даже по телефону говорить тяжело.
Мне безумно жалко дочку, которой не разрешают болеть. Тест PСR армейским делать НЕ РАЗРЕАШАЮТ, потому что армия не может ждать 48 часов!
А мужу с работы прислали посылку из Ролладина со всякими вкусностями. Запахи-то мы чувствуем
https://www.facebook.com/irina.kilfin/posts/10227924176552831