Не знам от къде ви дойде на ум за Р.Рейгън, но ето нещо от вчера
„Что имел в виду ровно 40 лет назад президент США Рональд Рейган, когда на съезде Национальной ассоциации евангелистов США назвал СССР "Империей Зла"?
Я пишу так, как этот термин стали писать на английском после этого выступления. В русском языке, созданном Пушкиным и Православием, "зло" это должность или профессия и пишется с маленькой буквы.
Дело в том, что в этой речи он сформулировал основные понятия, приведшие к сегодняшнему кризису, который запросто может привести к окончанию истории если не человечества как такового, то цивилизации то уж точно.
Прежде всего я конечно имею в виду отрицание моральной эквивалентности, которое не позволяет России и США вести перегоры о деэскалации ситуации, по сравнению с которой не только 1983 год, но и Карибский кризис кажутся дракой в детской песочнице.
Ну и от себя я добавлю, что 8 марта 1983 года президент США знал, что говорил, так как в феврале 1983 года началось резкое ухудшение почечной недостаточности у Андропова и Рейгану уже было известно, что вскоре после долгой и продолжительной болезни, не приходя в сознание, Генеральным секретарем ЦК КПСС станет К.У. Черненко, а фактическим руководителем страны, которая когда-то была Катехоном, станет величайший Иуда со времен Иуды, предавшего Христа.
/https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%BB%D0%B0/