Kotsnews
✔
Феерическое интервью экс-главреда Коммерсанта Васильева в феерической рубрике Собеседника «Пора валить?»
«… А я, кстати, ветеран труда и зарплату получал белую. И иногда даже по 35 тысяч евро в месяц. Больше того, я ежегодные бонусы получал 300 тыщ долларов, а бывало и 400. И я с них платил налоги!..
…Когда я перестал работать в «Коммерсанте», я понял, что меня в этой стране под названием Россия в общем ничего особенно не держит. И стал жить в Юрмале. Жил-жил, но тут образовался проект «Гражданин поэт», и я понял, что для того чтобы делать этот проект эффективно, мне нужно жить в России, чтобы пропитаться к ней ненавистью. На расстоянии у меня не получалось ненависти. Когда смотришь на Владимира Путина из-за границы, то кажется, что это какая-то просто карикатурная фигура из дурацкого сериала. А когда ты живёшь в России, хорошо понимаешь, насколько он отвратительный человек. Но, как только у меня кончались концерты, я тут же уезжал. Потому что мне гораздо комфортнее жить без России…
…Кроме того, конечно, что надо приезжать иногда к маме, которой 91 год, в остальном мне эта страна очень неприятна…
…Моя родина началась с тех пор, как я понял, что президент Горбачёв для меня просто ньюсмейкер. Не начальник никакой, не генсек – а ньюсмейкер. И тогда я понял, что я могу в этой стране жить и мне будет хорошо. А после того как в Кремль пришёл нынешний человек, и пришёл, к сожалению, не без моего участия, я понял, что он не ньюсмейкер, он начальник. После этого родина перестала быть для меня родиной…
…Но моя телега в том, – и я это уже говорил, – что когда Россия распадётся на отдельные куски и перестанет быть этим лютым геморроем на теле земного шара, мир вздохнёт с облегчением. К сожалению, я до этого не доживу. Но советую вашим читателям до этого дожить…»
Не дай Бог, конечно, дожить до такого состояния…
https://t.me/s/sashakotsТези откровени ми напомнят някой тук.. един такъв, с дървен крак