Time:
В своем кабинете Валерий Залужный хранит собрание сочинений генерала Валерия Герасимова, главы российских вооруженных сил, который старше его на 17 лет.
«Я был воспитан на российской военной доктрине, и я все еще думаю, что вся военная наука находится в России», – говорит Залужный.
«Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал … Он самый умный из людей, и я возлагал на него огромные надежды».
«Зная то, что я знаю о русских не понаслышке, наша победа не будет окончательной», – сказал Залужный. «Наша победа даст возможность перевести дух и подготовиться к следующей войне».
Образ генерала дополнен для благоприятного восприятия в России?
Ранее:
SP (10.04.2022)
Статья Politico [08.04] о «железном генерале» Залужном похожа на попытку создать ему образ Шарля де Голля, который будет потом из Лондона руководить деятельностью «Сражающейся Франции Украины».
Тем более в британских аналитических записках уже несколько раз поднимался вопрос преемника Зеленского, которого необходимо назвать уже сейчас.
Однако, о Залужном пишут американцы, а не британцы, что может означать либо предложение создать из этого образа совместное предприятие, либо заявление о своих правах на символического генерала.
Поэтому Politico недвусмысленно напоминает, что за подготовку ВСУ отвечал боевой американский генерал Джон Абизаид, а его главным помощником был полковник Лиам Коллинз.
__
Если посмотреть, чем занимается специальный советник главкома ВСУ Дэн Райс в Thayer Leadership:
Группа развития лидерства Thayer (TLDG) входит в число 40 крупнейших компаний по развитию руководителей высшего звена в мире. TLDG помогает формировать лидеров, используя запатентованный метод, основанный на принципах военного лидерства. За 10 лет TLDG обучила более 100 000 руководителей.
то можно заметить, что это не совсем про военные действия, а скорее про политику и экономику.
Дэн Райс работал директором по маркетингу производителя медицинского оборудования стоимостью 500 миллионов долларов; управляющим директором инвестиционной фирмы стоимостью 10 миллиардов долларов; соучредителем частной инвестиционной компании в Ираке и соучредителем солнечной гибридной компании в Афганистане.
Охрана передвижений Владимира Зеленского и Валерия Залужного теперь обеспечивается силами Academi, т.е. Constellis Group, в составе которой есть и британская Olive Group, известная по своей поддержке «Белых касок».
Сотрудник Constellis Group Ник Рейнольдс теперь работает в RUSI.
Как сообщают, около 2000 сотрудников Constellis Group принимали участие в харьковском наступлении ВСУ.
Т.е. актор, без учёта которого ситуация не решается – Constellis Group.
В составе этого конгломерата есть компания Centerra Group (не канадская Centerra Gold Inc), которая более 30 лет обеспечивала безопасность Savannah River Site (SRS) –
объекта Министерства энергетики США по хранению и дезактивации радиоактивных отходов. Но осенью 2021 года контракт с ней не продлили.
Сейчас Constellis Group может получить намного больше, обеспечивая безопасность ядерных объектов в Европе.