Невероятно видео
https://t.me/nationaldef/2380
---
Невероятен разказ:
Друг и соратник генерала Де Голля
Ранней весной 1966 года, в кабинете генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева раздался телефонный звонок. Звонил министр иностранных дел и сообщил о визите в СССР президента Франции генерала Шарля де Голля.
- Высокий гость выразил пожелания, чтобы среди встречающих его в Москве, находился его ДРУГ и СОРАТНИК, проживающий в СССР Армад Мишель.
-Ну и что? – спокойно спросил генсек. – В чем проблема-то?
-Нет такого гражданина в СССР, – упавшим голосом ответил министр. – Не нашли, Леонид Ильич.
-Значит, плохо искали, – Брежнев бросил трубку, нажал какую-то кнопку и велел поискать хорошо.
Армада Мишеля искали в республиках, краях и областях, подключив КГБ. Но не было, не было в СССР человека с таким именем и фамилией. Назревал скандал. Выручила страну одна из машинисток, которая сообщила, что года три назад ей, вроде, пришлось один раз напечатать это имя, документ предназначался лично Никите Хрущеву. Срочно поехали к Хрущеву, который безвыездно жил на отведенной ему даче. 72-х летний Хрущев вспомнил сразу:
– Ну, был такой чудак. Из Азербайджана. Во время войны у французов служил в партизанах. Так вот, эти ветераны французские возьми и пошли ему сто тысяч долларов. А этот чудак возьми и откажись. Ну, я и велел его доставить прямо ко мне. И прямо так, по партийному ему сказал: нравится, мол, мне, что ты подачки заморские не принимаешь. Но, с другой стороны, возвращать этим капиталистам деньги обидно как-то. А не хочешь ли ты, брат, эту сумму в наш Фонд Мира внести? Вот это будет по-нашему, по-советски! И он внес. Расцеловал я его. Потому как, хоть и чудак, но сознательный. Я чего про Фонд Мира талдычу? – поднимите финансовую отчетность и найдете его.
Вскоре правительственный кортеж из нескольких автомобилей отправился на север Азербайджанской ССР – в город Шеки, оттуда по ухабистой узкой дороге к маленькому селу под названием Охуд. Время было вечернее, кортеж подъехал к скромному домику на окраине села – уже знали кого именно искать...
Останалото тук
https://bfro.be/ru/drug-i-soratnik-generala-de-gollja.html?cmp_id=86&news_id=16114